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Comer pescado, el secreto para alejarse del cáncer de mama.

Un estudio concluyó que las mujeres que consumen más cantidad de Omega 3 (EPA y DHA) presente en el Pescado tienen un 14% menos de posibilidades de desarrollar la enfermedad.

Aquí, una razón más para incluir pescado en nuestra dieta, especialmente las variedades grasas, como la trucha o el salmón. Un estudio encontró que las mujeres con una alimentación rica en estos alimentos tienen un 14% menos de posibilidades de desarrolla r cáncer de mama.

El Omega 3 que contienen los pescados, principalmente los grasos, es el responsable de este efecto, encontró la investigación, publicada por el Diario Medico Británico. Para llegar a las mencionadas conclusiones analizaron los datos de 900.000 mujeres. Entre ellas 20.000 padecían cáncer de mama. Esta información había sido recopilada en estudios previos.

El estudio también encontró que “cada de 0,1 gramos de omega-3 al día suponía una reducción del 5% en el riesgo de desarrollar cáncer de mama”, explica el portal de noticias Huffington Post. Cabe mencionar que, por ejemplo, 100 gramos de salmón contienen 1,8 gramos del ácido graso, mientras que la misma cantidad de sardinas contiene 1,4 gramos de la saludable sustancia.

Es importante saber que el omega-3 que se encuentra en vegetales y otro tipo de alimentos no tendría el mismo efecto en la prevención del cáncer puesto que no es del mismo tipo del que se encuentra en el pescado.

Estudio: http://www.bmj.com/content/346/bmj.f3706


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